Дневной стационар онкодиспансера переехал в более комфортные условия

Теперь он расположился на Веневском шоссе, 1 , где была поликлиника Городской больницы № 13 г. Тулы. Какие возможности открылись для лечения онкобольных не только в этом учреждении, расскажет София Гафарова.

Новоселье подняло не только настроение, но и значительно улучшило работу дневного стационара областного онкодиспансера. Площади стало вдвое больше, что позволило открыть еще один  процедурный кабинет и обеспечить врачей дополнительными кабинетами для приема пациентов. Поэтому здесь нет очередей, и обследуемые  спокойно проходят процедуры, могут отдохнуть  перед приёмом лекарств и после них. Здесь прошли уже 300 человек. 

Дмитрий Истомин, главный врач Тульского областного клинического онкологического диспансера:

«И пациентам меньше ожиданий приходится, меньше друг друга ждать, меньше врачей, процедурные кабинеты дополнительно у нас появились. Скорость оказания услуг увеличилась, и время пребывания пациентов сократилось».

В результате переезда улучшились условия и в поликлинике. В освободившихся кабинетах теперь принимают узкие специалисты кардиолог,  невролог и онкологи. В планах — привлечь к работе врача-эндокринолога и открыть еще один эндоскопический кабинет. Для пациентов это удобно сразу в одном месте получить консультацию у нескольких докторов. В отделении дневного стационара принимают пациентов со всей области. Они получают химио-, иммуно- и гормонотерапию. В комплексе назначают и лучевую терапию. Для этого областной онкодиспансер обеспечен новейшим оборудованием – двумя линейными ускорителями. За два года через них прошли четыре тысячи пациентов.

Михаил Бобков, заведующий радиотерапевтическим отделением №2  Тульского областного клинического онкологического диспансера:

«У многих пациентов путем применения лучевой терапии, часто в сочетании с химиотерапией одновременно, получается достичь полного выздоровления».

С появлением такого оборудования у туляков больше нет надобности ездить в федеральные клиники. Более того, теперь за спасением едут к нам. Сергей из Тамбова. У него легких. Дома ему не могли помочь и попросили помощи у тульских врачей. Месяц назад он был крайне слаб. Еле ходил и дышал.

Сергей Сулимов:

«Приехал сюда, очень сложно было дышать, кашлял, сейчас уже нормально стало, иду на поправку. Большое спасибо врачам».

Своевременно и качественно оказать помощь – задача онкологов сегодня. И если пациент вовремя среагировал и обратился к доктору за диагностикой, то будет наиболее эффективным.

София Гафарова, Андрей Иванюк

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-04