По уровню зарплат Тульская область на 38-м месте

Популярны ли у туляков наличные деньги?

Популярны ли у туляков наличные деньги? Об этом в эфире телеканала «Россия 1» стал эксперт тульского отделения Банка России Владимир Пылаев.

Как отметил эксперт, в регионе набирают объем безналичные расчеты. Согласно исследованиям в Тульской области банками выпущено три миллиона карт. Таким образом, на каждого жителя приходится по две-три карты. За второй квартал туляками осуществлено 140 млн. безналичных платежей.

«С 2018 года Россию называют платежным уникумом. – Говорит Владимир Пылаев. – Порядка 70-80% населения страны используют безналичные платежи – это лучший показатель в мире».

Использование безналичных расчетов особенно увеличилось во время пандемии коронавируса. Люди заказывали товары и услуги онлайн и оплачивали их, используя банковские карты.

Пользуясь безналичными расчетами, необходимо помнить о мерах безопасности. Необходимо никому не доверять пин-код, не сообщать трехзначный код для проверки подлинности карты, хранить карту в защитном чехле во избежание размагничивания и т.д.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-04