Как предохранить ребенка от теплового удара

Как предохранить ребенка от теплового удара

Синтетическая одежда, затянувшаяся прогулка, температура воздуха свыше 30 градусов – все это приводит к перегреву, в первую очередь у детей.

О том, какие правила стоит соблюдать, чтобы не допустить плохого самочувствия у ребенка, в эфире телеканала «Россия 1» рассказала педиатр Елена Никифорова.

По ее словам, в жаркую погоду лучше не находиться на открытом в период с 11 до 15 часов, чтобы не получить солнечный удар и ожоги. Нужно выбирать тенистые места для прогулок в это время.

Во время отдыха с ребенком на природе, особенно при принятии солнечных ванн, нужно обязательно пользоваться солнцезащитным кремом с максимальным уровнем защиты. До полугода лучше вообще не загорать.

Как узнать, что ребенок перегрелся на солнце? Если он становится капризным, вялым, то это уже повод для беспокойства. В случае теплового удара нужно охладить ребенка водой, раздеть его и убрать с открытого солнца.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-04