Расчёт стоимости электроэнергии на оптовом рынке: просто о сложном

Расчёт стоимости электроэнергии на оптовом рынке: просто о сложном

В настоящее время для большинства предприятий актуальным является вопрос снижения затрат на энергоснабжение. Один из современных вариантов – переход на обслуживание в Независимую энергосбытовую компанию, что позволяет получить доступ на оптовый электрической энергии и мощности (ОРЭМ) и тем самым снизить затраты на закупаемые энергоресурсы. Одной из таких независимых энергосбытовых компаний является ООО «РН-Энерго».

Максимальную эффективность при покупке электроэнергии на оптовом рынке можно обеспечить для средних и крупных клиентов с энергоёмким характером производства и гибким графиком работы, позволяющим наиболее точно планировать почасовое электропотребление, что минимизирует риски возникновения отклонений плановых величин электропотребления от фактических и, следовательно, позволяет значительно снизить конечную цену для клиента.

Вместе с тем следует отметить, что стоимость электроэнергии включает в себя:

• стоимость покупки электрической энергии (мощности),
• стоимость услуг по передаче электрической энергии и мощности,
• сбытовую надбавку,
• стоимость иных услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии Клиентам.

Из всех этих составляющих преимущественно сбытовая надбавка может быть существенно снижена при переходе на расчёты на ОРЭМ. Поэтому минимальная сбытовая надбавка независимой энергосбытовой компании ООО «РН-Энерго» является основным преимуществом при поставке электроэнергии с ОРЭМ в сравнении с поставкой электроэнергии от Гарантирующего поставщика, имеющего максимальную сбытовую надбавку.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-04