В Роспотребнадзоре рассказали, как уберечься от жары

Жаркое лето – не только радостная пора для любителей наслаждаться солнечным теплом, но и опасное время для людей с ослабленным организмом. Специалисты Роспотребнадзора дали несколько рекомендации, как защититься от палящего зноя.

В первую очередь при выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками. Даже молодым и здоровым людям находиться на рекомендуется не более полутора-двух часов в день. А в периоды повышенной солнечной активности лучше и вовсе остаться дома.

«В жаркую погоду необходимо открывать окна в помещениях, использовать вентиляторы и кондиционеры. – Говорит специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Инджи Мустафазаде. – Стоит обратить внимание на то, что в жаркую погоду потребность организма в энергии снижается. В этой связи лучше переключиться на низкокалорийную пищу. Стоит воздержаться от употребления копченых, жареных, скоропортящихся продуктов. А вот норму жидкости в дневном рационе в жаркую погоду стоит увеличить».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-04