В Туле задержан подозреваемый в кражах велосипедов

За сутки в Тульской области украли 4 велосипеда

4 велосипеда были похищены за субботу, 2 июля, в Щёкине, Новомосковске и Богородицке. Жертвы написали заявления в полицию, после чего правоохранители начали розыск злоумышленников.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Тульской области, летом кражи велосипедов участились. Их воруют из подъездов, возле домов, магазинов и в местах отдыха.

Если вы вынуждены оставить велосипед без присмотра, то нужно обязательно пристегнуть его велозамком, причем желательно убедиться, что в этом месте работает камера видеонаблюдения. Лучше всего пристегнуть за оба колеса и раму, а еще лучше унести с собой седло. Тонкий тросовый замок легко перекусить кусачками, поэтому приемлемый диаметр тросика – более 12 мм. Выбирайте цепные замки с замком типа U-lock.

Если у вас украли велосипед – обращайтесь в полицию со стационарного телефона по номеру «02»; с мобильного телефона по номеру «102», «112».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-03