Почему туляки продолжают попадаться на уловки мошенников?

Учительница познакомилась с “доктором” и лишилась полумиллиона

Полиция Тульской области продолжает предупреждать граждан о фактах мошенничества.

За прошедшие сутки у десяти граждан злоумышленники выманили 1 миллион 910 тысяч 134 рубля.

У 62-летней преподаватель одной из тульских детских школ искусств украли 538 тысяч 234 рублей. Она познакомилась в Интернете с неизвестным, который представился доктором, живущим в другой стране. Несколько месяцев они общались в WhatsApp, когда мужчина сообщил, что хочет приехать в Россию для личного знакомства, и попросил денег на дорогу. Указанную сумму женщина перевели на указанный ей номер телефона через банкомат.

Другая жертва, 64-летняя тулячка, рассказала полицейским, что ей на мобильный телефон позвонили неизвестные, и использовали схему “оформите кредит, чтобы отменить предыдущий”, и на якобы “зищищённый счёт” женщина перевела 300 тысяч рублей. По этой же схеме обманули 41-летнюю воспитательницу тульского детского сада (она лишилась 150 тысяч рублей), 44-летнего шеф-повара одной из тульских организаций остался (95 тысяч рублей).

В Новомосковске 84-летнюю и 64-летнюю пенсионерок убедили перевести 100 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно за “непривлечение к ответсвенности” за якобы совершённое их внучками ДТП.

355 тысяч рублей мошенникам перевела 75-летняя тульская пенсионерка, её убедили, что таким образом будут предотвращены мошеннические действия с её денежными средствами.

В разговоре с полицейскими все потерпевшие сообщили, что знали о подобного рода мошенничествах из СМИ, но всё равно попались на уловки преступников.

Сотрудники полиции выясняют личности злоумышленников, и напоминают гражданам быть бдительными при общении с незнакомцами. Все банковские операции по переводу денежных средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций, а служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. Переводов средств на “защищённые счета” в банках не предусмотрено. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляйте предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-02