Автобусы и такси в Туле сделали внеплановую остановку около ГИБДД

ГИБДД откажется от “фенов”

Сотрудники Госавтоинспекции больше не будут использовать ручные радары для фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщили “Известия” со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

“Глава МВД РФ Владимир Колокольцев принял решение прекратить применение в повседневной деятельности подразделений Госавтоинспекции мобильных комплексов фотовидеофиксации, работающих в ручном режиме”, — заявила представитель МВД.

3 июля Госавтоинспекции исполняется 86 лет. Поздравляя сотрудников и ветеранов ведомства, министр отметил, что вопросы обеспечения правопорядка на дорогах остаются в центре внимания, а число аварий из-за превышения скорости сократилось на треть. По его словам, это стало возможным в том числе благодаря развитию системы фотовидеофиксации нарушений ПДД, которые работают в автоматическом режиме. Сейчас на российских дорогах установлено 23,4 тыс. подобных комплексов.

Также отмечается, что в апреле рассматривалось возвращение в России наказания за превышение средней скорости на основе данных с дорожных камер. Штрафы по измененным правилам смогут получить пешеходы, велосипедисты и скутеристы. Самыми частыми нарушениями ПДД, зафиксированные такими комплексами, стали несоблюдение требований знаков или разметки, превышение скорости от 20 до 40 км/ч и нарушение правил расположения транспортного на проезжей части.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-02