В Тульской области удалось избежать лесных пожаров

Высокая степень пожароопасности будет сохраняться до 6-го июля

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период 2-6 июля по северной части Тульской области ожидается 4 класс пожароопасности. Главное управление России по Тульской области напоминает жителям региона о соблюдении правил личной безопасности.

Стоит избегать использования огня вблизи деревянных строений, кустарников, сухой травы. Огонь распространяется по сухой траве мгновенно, и очень быстро становится неуправляемым.

Необходимо своевременно очищать территорию своих участков и домов от мусора, строительного материала и сухой травы. Также следует воздержаться от сжигания собранного после уборки мусора и сухой травы. Не давайте детям спички и воспламеняющиеся предметы, проводите с ними разъяснительные беседы об опасности огня. Не курите в местах, где открытый огонь может привести к возгораниям: в сараях, чердаках, местах хранения горючих материалов. Не бросайте непогашенные спички и окурки.

Следует обзавестись первичными средствами пожаротушения: огнетушителем, емкостью с водой, ведром.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-02