В Ясной Поляне прошёл выпускной

Прогремели последние выпускные. Впервые за два года – без ковидных ограничений, с присутствием родителей и полноценными концертными программами. Сегодня аттестаты получили и ребята Яснополянского образовательного комплекса, выпуск которого особенен и для нашей коллеги Софии Гафаровой.

Это тот день , когда в последний раз выпускники могу пройтись по школе и заглянуть в свои классы как ученики. Эти ребята спешат в школьную телестудию, где на протяжении многих лет после учебы бежали сюда и были журналистами, операторами , монтажерами. В их сюжетах и фильмах теперь запечатлено их беззаботное и веселое школьное детство. Глядя на них,кажется, они не хотят с ним расставаться.

А как учителям не хочется отпускать таких замечательных детей, когда они радуют теплыми словами и большими успехами. В Яснополянском комплексе в этом году 34- выпускника. И каждому на символической Аллее славы посвящена звезда, а на торжественную церемонию приглашают как на красную дорожку.

В этому году Яснополянский комплекс заканчивают 29 ребят из Центра поддержки одаренных детей. Это третий выпуск, в котором 13 золотых медалистов. По результатам эти выпускники превзошли все ожидания. Большинство сдали экзамен больше , чем на 90 баллов. Поэтому для них открыты в престижные страны.

Вручение аттестатов, напутствия от учителей и родителей, веселые воспоминания и грусть расставания. Всем этим и наполнен последний день в школе. А на прощание в о себе выпускники здесь сажают дерево. И когда они вернутся в родные пенаты, то увидят не только окрепшее дерево как они сами, но и целую кленовую аллею.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-02