Туляки смогут звонить в страны ЕАЭС без переплат

В Туле работница образования отдала мошенникам 365 тыс. рублей

Неизвестные позвонили на мобильный телефон 51-летней сотруднице сферы дополнительного образования, в результате чего она лишилась 365 тысяч рублей. Мошенники использовали популярную и эффективную схему: с целью предотвращения попыток оформления на ее имя несанкционированных кредитов убедили перевести денежные на якобы «защищённый» счёт. В полиции потерпевшая призналась, что знала о такой схеме.

«Следует запомнить, что все банковские операции по переводу денежных средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций, а служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. Также должна настораживать информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена», – напомнили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-02