У администрации Тулы нет полномочий разобраться с пробкой в Ямнах и Маслове

Утро, светофор, пробка. Такую картину местные наблюдают практически каждый день. Водители делят перекресток федеральной автодороги М2 «Крым» и регионального участка возле населённых пунктов Ямны и Маслово.

– Каждый день пробка, каждый день езжу на работу. Тут узковата дорога.
– Днем всегда, когда на работу едешь, вечером – когда обратно. Очень много времени тратим на стоянку, надо что-то думать.
– Постоянно, хоть утром, хоть вечером . работает неправильно.

На момент наших съемок, несмотря на скопление машин, движение периодически останавливалось буквально на несколько секунд. Вероятно, что некоторые все же стали использовать объездные пути по трасе М2 и через Калужское шоссе. Но для многих предпочтительнее все же эта часть дороги. Туляки обратились в администрацию Тулы с просьбой увеличить длительность зеленого сигнала светофора.

Ответ дал заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Александр Леоненко: «сама администрация не располагает полномочиями по изменению длительности цикла светофорного регулирования. Нами принято решение об обращении в адрес собственников автомобильных дорог с предложением об оптимизации дорожного движения в части либо корректировки светофорного регулирования, либо изменения профиля пересечения посредством дополнительных полос».

Еще в начале лета объездным путем служил мост через Упу в деревне Федоровка, но он был в аварийном состоянии, и его закрыли на ремонт. Новый мост будет сделан из алюминия. Его поднимут на высоту 6 метров. Будет обустроен он вот здесь.

Вот только посмотреть на готовое сооружение можно будет лишь через полтора года. Местных водителей эта новость, конечно, обескуражила, но сроки зависят от размера и сложности конструкции. В ближайшее время подрядчик планирует по соседству возвести временный мост. Сократить по нему путь сможет спецтехника, а также машины и помощь.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-01