Из-за антропогенного натиска на музей «Поленово» в Москве собрали заседание

В Москве под председательством полномочного представителя президента России в ЦФО Игоря Щёголева прошло заседание попечительского совета музея-заповедника «Поленово». По видеосвязи в нем принял участие Алексей Дюмин.

Обсуждали планы развития «Поленово» до 2032 года, межмузейное при проведении выставок, а также инициативы по развитию Дома театрального просвещения имени Поленова в Москве. Попечительский совет одного из крупнейших в России музейных комплексов сформирован в 2021 году. Он прорабатывает предложения в сфере научно-исследовательской и инновационной деятельности учреждения, внедрения современных музейных и цифровых технологий. В задачи совета также входят коммуникация с органами власти по поддержке программ развития музея и помощь в привлечении внебюджетных источников финансирования.

По словам полномочного представителя президента РФ в ЦФО Игоря Щёголева, «сегодня повышенного внимания требует состояние музейных объектов, а также окружающий их природный пейзаж, который стремительно меняется под натиском антропогенного воздействия. Конечно, нужно объединять усилия, заниматься реставрационно-ремонтными работами, довести до логического завершения корректировку природоохранных мер в Тульской области».

 

Как отметила министр культуры РФ Ольга Любимова «-усадьба «Поленово», безусловно, является ресурсом развития территории. Потенциал огромен. Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку».

 

Тульской области Алексей сказал, что «поленовский музей – один из флагманов проекта «Музейное в Туле», который мы запустили в этом году. «Поленово» служит драйвером для продвижения наших региональных музеев – усадьбы Андрея Болотова и музея Всеволода Руднева. Сегодня это целый музейный кластер в Заокском районе Тульской области».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-01