До конца года в Тульской области откроют 34 ФАПа

34 новых фельдшерско-акушерских пункта и две амбулатории появятся в 17 районах Тульской области до конца 2022 года. Их устанавливают в отдаленных населённых пунктах по поручению губернатора Алексея Дюмина в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Она действует в регионе с прошлого года и рассчитана на 5 лет. С того момента благодаря федеральной поддержке 32 современные модульные поликлиники открылись в 13 муниципалитетах. В их числе – в Орловке Куркинского района.

«Померяю давление, сделаю ЭКГ, но стараюсь население всё-таки направить в Куркинскую больницу. Мы принимаем участие в диспансеризации взрослого населения, хотелось бы, чтобы больше обследовались. Как говорят, здоровых людей нет, есть недообследованные», – рассказала фельдшер фельдшерско-акушерского пункта Людмила Павлова.

Новый обслуживает жителей шести небольших населенных пунктов, в которых проживают порядка 60 человек. Ранее они получали медпомощь в поликлинике, построенной в 60-х годах прошлого века. Старое здание нуждается в ремонте.

«Чтобы таблетку от головы купить, нужно за много километров ехать. Все ей заказываем, она привозит, домой к нам приходит, делает уколы, прививки. Можно и к врачу здесь записаться. Обязательно нужен ФАП. Население у нас всё уже в возрасте», – говорит жительница села Орловка Нина Бочарова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-01