Пьер-Кристиан Броше: с Тулой меня очень многое связывает

Пьер-Кристиан Броше: с Тулой меня очень многое связывает

Аллегория предания о сотворении мира через призму творчества современных художников. В Творческом индустриальном кластере открылась выставка «Сотворение мира. Выбор Пьера-Кристиана Броше».

Коллекционер и организатор выставок, телеведущий и издатель Пьер-Кристиан Броше стал гостем тульской студии телеканала «Россия 24».

«С Тулой меня очень многое связывает. Я печатал здесь очень много книг. Поэтому город мне не чужой», – признается Пьер-Кристиан Броше.

По его словам, в России очень много талантливых художников и их нужно показывать. В экспозиции выставки «Сотворение мира. Выбор Пьера-Кристиана Броше» представлено и именитых мастеров, чьи работы имеются во многих мировых музеях, и молодых художников.

«Есть вечные вопросы: откуда мы, где мы, куда идем и так далее. На эти вопросы мы и попытались ответить на этой выставке», – говорит Пьер-Кристиан Броше.

Нуждается ли современное в пояснениях? Можно ли даже не подготовленному зрителю, придя на выставку понять, что хотел сказать художник? Да, считает Броше.

По его словам, «…нельзя думать, что классическое очень просто для восприятия. Оно тоже требует изучения, эрудиции. Современное искусство ближе к нам по времени и поэтому может быть более понятным».

Выставка «Сотворение мира. Выбор Пьера-Кристиана Броше» будет работать до конца лета.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-03