Почему погибла рыба в реке Черепеть?

Суворовских коммунальщиков наказали за слив канализации в реку Черепеть

Суворовский межрайонный взыскал с ООО «Суворовское водопроводно-канализационное хозяйство» более 106 миллионов рублей за причиненный ущерб водному объекту.

Тульской природоохранной прокуратурой в сентябре 2020 года была проведена выездная проверка состояния Черепеть. Были отобраны пробы на предприятии и в самой реке.

Согласно заключению,  было выявлено превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ. Вопреки требованиям законодательства об охране окружающей среды, водного законодательства, ООО «Суворовское ВКХ» осуществлялся сброс сточных вод с канализационных очистных сооружений города в водный объект.

Размер вреда оценил в размере 106 247 129 рублей.

История со сливом канализации в руке Черепеть идет с 2019 года. Сначала были публикации в СМИ. После – проверка природоохранной прокуратуры. Уже тогда было установлено, что «Суворовское водопроводно-канализационное хозяйство» сбрасывает стоки без разрешения на право пользования водным объектом. Даже за 2018 год не была внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду.

В 2020 году туляки присылали нам в редакцию видео с мертвой рыбой в реке Черепеть. Особенно мучил удушающий запах. Тогда местные жители также связали это со сбросом неочищенных канализационных стоков.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-01