Подразделениям добровольной пожарной охраны передали противопожарные установки

Музей Поленова и «Ясная Поляна», а также три поселка в Суворовском, Щекинском и Заокском районах получили сегодня в дар мобильные противопожарные установки.

Такое поручение дал Губернатор Алексей Дюмин для поддержания подразделений добровольной пожарной охраны. Помпы производства «Туламашзавода» приобрел Фонд развития Тульской области «Перспектива»

По словам председателя правительства Тульской области Валерия Шерина, «…во многих регионах ситуация с пожарами складывается критическая. К счастью в нашем регионе на протяжении последних лет лесных пожаров не наблюдается. Вместе с тем вопрос нашей готовности реагировать на критические ситуации был и остается в фокусе губернатора».

Мобильные установки применяются в добровольных пожарных командах. Прибывают за 10 минут, вмещают две тонны воды – почти как в пожарной машине . Хотя музейщики надеются, что применять их придется исключительно в мирных целях.

«Мы счастливы, что не только оружие кует, но и делает что-то для мирной жизни. – Говорит главный хранитель заповедника В.Д. Поленова Наталья Грамолина. – Единственное мое желание, чтобы никогда эта помпа не пригодилась нам для тушения пожара».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-24