В Алексине появится новое общественное пространство

В центре Алексина полным ходом идет строительство « града». Именно так называется проект, который победил на Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Реализуют его на площади перед ДК имени Бондаря. Это будет многоуровневое общественное пространство.

Основная концепция благоустройства территории – путешествие по реке времени, воплощается в едином пешеходном маршруте по территории вокруг Дома культуры.

Территорию разбили на 5 основных зон, которые располагаются по кольцевому маршруту Фонтанный дворик, Древняя Русь, Игровая семейная зона «Заря металлургической промышленности», Зона «Устойчивый город будущего» и Административная зона. И надо сказать, что получился довольно креативным.

Так, например, зона «Древняя Русь» будет представлена местами для тихого отдыха: ландшафтный парк, в котором будут расположены лавочки, уличный стенд с книгами для обмена и отдельно расположена всесезонная деревянная горка и детская площадка «Ладья». Кстати именно сами алексинцы вносили пожелания в этот проект.

«Мы принимали участие в программе по формированию комфортной городской среды. Жители просили губернатора о помощи выделения дополнительного финансирования на объекта. Большая часть средств была выделена из областного бюджета. Алексинцы активно подключились к обсуждению проекта и их предложения были учтены», – рассказывает глава администрации города Алексина Павел Федоров.

На текущий момент общий процент реализации проекта составляет порядка 40%. На объекте работают порядка 40 специалистов. Подрядная организация уже вышла на работы по укладке плитки, монтажу всевозможных конструкций. Одной из главных изюминок будет фонтан его монтаж так же идет полным ходом.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-01