Медицинская маска

В России сняли все коронавирусные ограничения

По данным ведомства, последние 4 месяца в России отмечается устойчивое снижение интенсивности эпидпроцесса. Недельный показатель заболеваемости снизился в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до 14,06 на сегодняшний день). Достигнуты минимальные значения с начала эпидемии. Коэффициент распространения и среднесуточный темп прироста новых случаев заболевания свидетельствует о падении интенсивности распространения инфекции. Тенденция во всех возрастных группах. 93% подтвержденных случаев протекают в легкой форме или бессимптомно. Такая же картина наблюдается во всем мире.

Постепенное послабление коронавирусных ограничений с приходом штамма «Омикрон» с 1 марта не привело к значительному подъему заболеваемости.

В связи с этим приостановил на территории России действия всех ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и так далее.

«При ухудшении обстановки по действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено. Ситуация остается на строгом контроле», – рассказали в Роспотрбнадзоре.

Сохранятся только требования по своевременному выявлению заболевших и мониторинг за эпидпроцессом.

Напомним, в Тульской области масочный режим отменили 30 мая. Приказом Губернатора в этот также день были приостановлены и другие санитарные ограничения, ранее введенные из-за пандемии.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-01