Суд в Кимовске дал 4-м наркоторговцам сроки от 8 до 11 лет

Суд в Кимовске дал 4-м наркоторговцам сроки от 8 до 11 лет

Лишение свободы на срок от 8 до 11 лет – такое наказание по решению суда получили Савенков И. В., Ермаков С. О., Ермакова В. В. и Саксонов Д. О. Они покушались на сбыт наркотиков в крупном размере. Первые трое признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, четвертый – в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159, ч.1 ст.161, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

По информации, полученной в Объединенной пресс-службе судебной системы Тульской области и УСД в Тульской области, неустановленные лица предложили Ермакову С. О. заняться сбытом крупных партий наркотиков через тайники. Он подключил к делу трех своих знакомых. Они расфасовали полученную партию, сделав не менее 211 свертков и сделали закладки в Кимовске.

Параллельно с этой деятельностью Саксонов Д. О. присвоил себе потерянный женщиной смартфон и украл из супермаркета цыпленка табака. По совокупности он получил 10 лет 8 месяцев колонии строгого режима.

Ермакову дал 11 лет строгого режима, его жене – 8 лет общего режима. Савенков отправится на строгий режим на 9 лет.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-30