15 километров трассы «Крым» в Тульской области расширят до 4-х полос

15 километров трассы «Крым» в Тульской области расширят до 4-х полос

В 2022 году участок трассы М-2 «Крым» в Тульской области со 162-го км по 170-й км будет расширен до 4-х полос. Это от богучаровского поворота до выезда на московскую трассу. Объём работ здесь большой: замена водопропускных труб, организация водоотвода с проезжей части, укрепление обочин, примыканий, двух разворотных петель. Ход ремонта проинспектировали заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Самарьянов и начальник ФКУ Упрдор Москва – Харьков Сергей Недялков.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, на всем участке будет сделано освещение. Разделительная полоса с металлическим барьерным ограждением должна исключить лобовые столкновения.

Также 4 полосы вместо 2-х появятся на мосту через реку Нюховка на 168-м км автодороги М-2 «Крым». Аналогичные изменения коснутся участка с 210 по 217 километр М-2 «Крым» в Щекинском районе.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Самарьянов отметил, что «среднесуточная интенсивность на федеральной трассе М-2 «Крым» составляет от 10 до 33 тыс. автомобилей, поэтому приоритетной задачей для нас является расширение проезжей части наиболее загруженных участков автомобильной с разделением транспортных потоков».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-30