В Туле умелец создает стимпанковские автомобили

В Туле умелец создает стимпанковские автомобили

Туляк Евгений Григорьев уже 3 года создает уникальные и мотоциклы. Он решил попробовать свои силы, когда увидел необычные машины в чужом исполнении. После этого сборка удивительных агрегатов стала обычным времяпрепровождением.

 «Было свободное время, и я подумал, почему бы не сделать какой-нибудь интересный мотоцикл», — рассказывает изданию «ТУЛАСМИ».

Создание одного автомобиля или мотоцикла занимает у мастера около полугода. Начинается все с выбора мотора, а дальше — чистая импровизация в процессе.

«Некоторые люди, когда пишут картины, не делают никаких эскизов. Так получается и у меня— нет никаких чертежей», — говорит Евгений.

Нужные детали ищет на сайтах объявлений, в магазинах. Иногда купленные запчасти ему приходится переделывать, а что-то нужно и делать вручную.

Одна из последних работ Евгения — это превращение ЗиЛа в хот-род. По словам автора, он в середине гаража поставил мотор и собрал вокруг него машину.

В Туле умелец создает стимпанковские автомобили

Евгений чувствует себя художником, только вместо кисти он использует болгарку.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-30