Тулячка отдала гробовые деньги мошеннику, назвавшемуся её внуком

Мошенники продолжают спекулировать на чувствах туляков. За минувшие сутки они украли у жителей региона 1603050 рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области. Самую внушительную сумму выманили у преподавателя из Алексина – 949 тысяч. Его убедили перевести накопления на якобы защищенные счета. Аналогичная произошла с воспитателем из Киреевска и работником одного из Ефремовских предприятий.

Двух туляков преклонного возраста «обработали» с помощью историй о ДТП. 83-летней тулячке и 84-летнему жителю Новомосковска неизвестные позвонили на стационарный телефон и сообщили, что их родственники стали виновниками ДТП, в результате которых пострадали люди. Нужно срочно компенсировать ущерб пострадавшим, иначе на родных заведут уголовное дело. Курьер подъедет и заберет деньги. Таким образом потерпевшие передали мошенникам по месту своего жительства 200 тысяч и 110 тысяч рублей соответственно.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-30