Ранее судимый новомосковец заработал новый срок, забив собутыльника

Сотрудника Ростехнадзора, обвиняемого в особо тяжком преступлении, оставили на свободе

Прокуратуру Тульской области не устроило решение суда в отношении сотрудника Приокского управления Ростехнадзора, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. 64-летний госслужащий находится под домашним арестом, однако считает, что на свободе он может воспрепятствовать предварительному расследованию.

Как установило следствие, начальник межрегионального отдела по надзору за взрывопожароопасными, химически опасными объектами и магистральными трубопроводами за способствовал тому, чтобы поднадзорные ему предприятия заключали договоры с конкретной коммерческой организацией.

«То есть, он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против государственной власти, интересов государственной службы, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет», – отметили в прокуратуре Тульской области.

Прокурор Советского района Тулы внес в судебную коллегию апелляционное представление, в котором просит отменить домашний арест и заключить обвиняемого под стражу, так как доводы о наличии тяжкого заболевания и необходимости ухода за супругой неубедительны.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-30