mchs

По факту гибели 1,5-годовалого ребенка на пожаре в Белеве возбуждено уголовное дело

Следователями регионального возбуждено по факту гибели маленького ребенка на пожаре.

Ранее мы писали, что в четверг, 30 июня, в городе Белеве Тульской области произошло возгорание в одной из квартир МКД на улице Пролетарской. Спасатели эвакуировали 85 человек, одного спасли. В пожаре погиб полуторогодовалый ребенок.

«С целью установления объективной картины случившегося, по данному факту в Суворовском межрайонном следственном отделе возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», – сообщили в региональном СК.

Предварительно установлено, что возгорание произошло в квартире, в которой находился погибший ребенок.

На данный момент проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются лица, обладающие значимой для следствия информацией.

«В ходе расследования будут установлены иные причины, которые могли привести к трагедии, в том числе будет дана оценка условиям воспитания ребенка и работе органов по профилактике преступлений в отношении несовершеннолетних», – добавили в СУ по Тульской области.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя регионального СКР Владимира Усова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-30