Управляющая компания скрылась от туляков, оставшихся без газа

Пятый день жители многоквартирного дома на улице Кауля в Туле обходятся без газа. Все это время в квартирах нет горячей воды из-за неработающих нагревателей, непросто и приготовить еду. За помощью в решении проблемы жители обратились в нашу редакцию.

Возмущение жителей можно понять. Под во всех квартирах пятиэтажного дома коммунальщики отключили газ. Собравшиеся в один голос говорят, их никто не предупредил. До управляющей компании «АСТЕК» дозвониться не могут. Подготовили письменный запрос в надежде, что хотя бы на него получат ответ.

Прежде всего в документах должна быть причина отключения газа. По слухам, поток голубого топлива перекрыт на время ремонта дымвентканалов. Якобы это нужно для предотвращения несчастных случаев.

По словам жителя дома Владимира Манакова, «трагический случай в нашем доме произошел. Угарный попал в квартиру, ногиб человек. Прошло два месяца. Вероятно, какие-то механизмы сработали. Управляющая компания выключила газ во всем доме».

Развеять слухи и внести конкретику в проблему могли бы сотрудники УК. Наша съемочная группа выехала к ним в офис, но наткнулась на объявление – компания переехала. Отправились по новому адресу, но и там «АСТЕКа» нет. Жители испытывают в точности такие же сложности в общении с коммунальщиками.

Казалось бы, управляющая компания занимается правильным делом – проводит комплексный дымвентканалов, чтобы обезопасить жителей. Приехали напрямую в УК узнать сроки включения газа – на месте никого нет. По телефону до сотрудников фирмы не дозвониться.

Дом на Кауля построен более полувека назад. Вентиляционная система явно обветшала и нуждалась в ремонте. Однако сложно понять, почему представители управляющей компании «АСТЕК» закрылись от общения. Похоже, они выходят на контакт только с сотрудниками ГЖИ.

Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко пояснил: «В июне этого года при проведении плановых работ специализированной организацией было установлено, что оголовки дымвентканалов находятся в неисправном состоянии, имеются нарушения их целостности, при которых эксплуатация газового оборудования является недопустимой и необходим этих оголовков».

Работы проведут в рамках текущего ремонта, поэтому дополнительно собственникам платить не потребуется. А вот подождать еще неделю придется. планируется завершить к 7 июля.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-30