trenirovochy dom

Тульских инвалидов будут готовить к самостоятельной жизни в учебно-тренировочном доме

9 туляков заселились в учебно-тренировочный дом. Его построили для молодых людей, имеющих инвалидность. Всего таких в Тульском регионе порядка 33 тысяч человек.

Центр рассчитан на временное проживание с сопровождением. В комплекс входят 2 здания. В одном – двухместные спальни и общая кухня. Во втором – комнаты творческих мастерских: художественная студия, мастерские швейного дела, декоративно-прикладного творчества и керамическая. Все помещения оборудованы так, чтобы всесторонне подготовить инвалидов для интеграции в общество: к жизни в обычных квартирах, самостоятельности и продуктивной дневной занятости, с минимальным привлечением поддержки со стороны специалистов.

Тульских инвалидов будут готовить к самостоятельной жизни в учебно-тренировочном доме Тульских инвалидов будут готовить к самостоятельной жизни в учебно-тренировочном доме

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-30