Проблемы с сердцем и сосудами украли у туляков новогоднее настроение

Тулячка требует 9 млн рублей с Минздрава за смерть сына

Жительница Большой Тулы Салькова И.С подала в на министерство здравоохранения Тульской области, «Территориальный центр медицины катастроф скорой и неотложной медицинской помощи» и «Тульскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. Д.Я.Ваныкина». Она считает, что ее сын умер из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи.

В иске она указала, что неблагоприятные последствия после смерти сына нанесли ей моральный вред. Свое горе и страдания она оценила в размере 9 000 000 рублей, которые просила взыскать с ответчиков.

установил, сын истицы был инвалидом второй группы.  После получения травмы к нему трижды приезжала скорая. Все вызовы были «экстренными», обслужены без задержки.

При первом вызове мужчина был доставлен в больницу. При втором – медиками был получен отказ от госпитализации. При третьем вызове было зафиксировано резкое ухудшение состояния больного и клиническая смерть. Его пытались реанимировать. Но это оказалось безуспешным. Медики констатировали биологическая смерть пациента.

Проведена судебно-медицинская экспертиза. Она установила, что дефектов оказания помощи не нет.

отказал Сальковой в части взыскания компенсации морального вреда.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-30