25 домов для врачей нового онкоцентра в Туле сдадут до конца года

«Все достаточно комфортно, новый дом. Превзошли все ожидания», – так хирург Станислав Павлов говорит о своих переменах в жизни. 8 лет он проработал заведующим отделением в Красноярске. И все бы ничего, но у семьи не было своего жилья. И когда предложили продолжить работу в Тульском онкодиспансере и предоставить трехкомнатную квартиру – согласился. И вот как полгода Павловы – туляки.

«Красноярск нам тоже нравится, но квартиры не дают. Нас пугали, что это выселки, но нам здесь нравится, комфортно», – говорит супруга Станислава.

Привлекать медицинские кадры в регион, предоставляя служебное жилье, – нестандартный и эффективный способ. В Тульской области уже больше 130 медицинских работников обеспечены служебным жильем. Для тех, кто будет работать в новом онкоцентре, буквально в 5 км от него строится целый поселок. Первый готовый дом увидел региона. На площади в 160 квадратных метров есть две спальни, гостиная и даже кабинет для хозяина дома. Все сдается под ключ – заходи и живи. Все 25 домов обещают сдать к новому году, это на полгода раньше срока.

«Нужно уже сегодня заняться подбором территории для такого же количества коттеджей для дальнейшей реализации нашего проекта по привлечению высококвалифицированных специалистов в нашу область», – отметил Алексей Дюмин.

Планируется, что коттеджи предоставят высококлассным специалистам. Большинство из них будут работать в новом онкологическом центре Тулы, который планируется открыть в следующем году. Сегодня о готов на треть. Как отметил при инспекции строительства губернатор, на стройматериалы создал проблемы, но не выбил из колеи. Благодаря поддержке федерального центра в 700 млн рублей все идет по графику. Решаем вопрос и по медицинскому оборудованию. Как заверил губернатор, в надежных руках «Военно-строительной компании».

По словам заместителя генерального директора публично-правовой компании «Военно-строительная компания» Александра Житкова, «приоритет отдается именно проектным решениям, высокотехнологичному оборудованию от ведущих мировых производителей. Здесь никаких срывов не ожидаем».

Общая стоимость строительства составляет почти 9,5 млрд рублей. На сегодня онкоцентр – самый капиталоемкий объект социальной инфраструктуры в регионе. А работать в нем будут порядка 700 медиков, 240 из них – врачи.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-29