В регионе поддержат арендаторов торговых центров

В Тульской области принят третий пакет мер поддержки экономики. Воспользоваться новыми мерами смогут порядка 3 тысяч предпринимателей на общую сумму 220 млн. рублей.

В частности, была расширена IT-компаний. Теперь они смогут суммировать доход для использования льготной ставки по упрощенной системе налогообложения. И не только.

«У нас достаточно широкий набор мер поддержки посвящен сфере информационных технологий. – Говорит министр экономического развития Тульской области Павел Татаренко. – В частности подготовлен закона об освобождении от уплаты налога на имущество организаций, производящих и строящих центры обработки данных и объекты связи, которые будут введены в эксплуатацию до конца 2023 года с общим объемом инвестиций не менее 100 млн. рублей. Органам местного самоуправления рекомендовано предусмотреть снижение в два раза ставки земельного налога на 2022 года для объектов связи и центров обработки данных, а также снижение в два раза размера арендной платы при предоставлении государственного и муниципального имущества».

Кроме того, в новом пакете содержатся и меры поддержки для пассажироперевозчиков. Они смогут получить на возмещение части затрат на заработную плату в размере одного на каждого сотрудника.

Чтобы поддержать более 400 арендаторов торговых центров, дополнительно предусмотрено: снижение ставки по налогу на имущество, снижение в 2 раза ставки земельного налога, продление на 3 месяца авансовых платежей по налогу на имущество за третий квартал.

Как рассказал министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, «…большой блок поддержки разработан для предпринимателей, которые являются арендаторами в торговых центрах. Те торговые центры, которые предоставят снижение арендной платы для своих арендаторов, смогут получить компенсацию в виде льготы по налогу на имущество. Кроме того, в два раза для торговых центров снижается ставка земельного налога и на три месяца продляются авансовые платежи по налогу на имущество. Реализация данных мер позволит поддержать более 400 арендаторов, которые трудятся в торговых центрах».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-29