Посетителей Центрального парка Тулы лишили сахарной ваты

Вместо очередей – тишина и пустота. Торговые павильоны в центральном парке ушли в непривычную для себя летнюю спячку. Одни с надеждой ищут объявление о времени открытия, другие радуются экономии.

Но пока же здесь открыты кафе, где, кстати, тоже есть мороженое, а до 5 июля можно бесплатно получить питьевую воду. Деревянные домики пустуют, так как договорные отношения с предпринимателями, которые еще 6 лет назад выиграли право на их размещение, на сегодняшний день завершены. 3 года назад арендаторы уже воспользовались пролонгацией – разовым продлением срока действия договора. Тем не менее, они считают, что данное право все еще остается за ними.

Как пояснил собственник нестационарных торговых объектов Сергей Елисеев, «инвестируя в наш бизнес, мы были уверены, что нам пролонгируют договоры в соответствии с 41-м приказом, который существовал на тот момент, но 53-м приказом МИЗО наше преимущественное право отобрали. Поправка о пролонгации появилась только в 2019 году, а мы продлевались в 2018-ом, то есть мы не могли воспользоваться нормой права, которая появилась после».

Владельцы торговых объектов обратились в суд, разбирательства идут уже полгода. Судебные тяжбы не позволяют провести новый аукцион для потенциальных арендаторов.

«Поскольку те площадки, на которых установлены те самые торговые павильоны, внесены в схему размещения нестационарных торговых объектов, утвержденную администрацией города, дополнительных точек не предполагается к установке. Имущество на этих точках не вывезено», – сообщила начальник отдела ГУ ТО «Тульские парки» Варвара Трунова.

Несмотря на затянувшийся конфликт, без кукурузы и попкорна посетители главной зеленой достопримечательности Тулы не останутся. В ближайшее время впервые на территории парка появятся декоративные тележки, наполненные всем тем, чего сегодня многим так не хватает.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-28