74 тысячи жителей региона приняли участие в голосовании за проекты сельских старост

74 тысячи жителей региона приняли участие в голосовании за проекты сельских старост

В Тульской области работают 1600 с лишним активистов, в их числе руководители так называемых ТОСов – территориальных органов общественного самоуправления.  Многие участвуют в конкурсе не первый год.Марияи Кузнецова продолжит.

«Вот на этом самом месте будет стоять наша новая спортивная площадка!»

Лилия Стрекалова – говоря по-современному опытный фандрайзер – умеет выигрывать конкурсы. Для сельских старост в области есть два вида конкурсов. Первый – своего рода личный зачет. Работу старосты оценивают со всех сторон. Кто наберет от 10 до 20 баллов – получает индивидуальный грант в 12 000 рублей. В этом году получили 1270 старост. Второй конкурс – на лучший по благоустройству. Его-то и выиграли в третий раз жители Красного Яра.

Лилия Стрекалова, староста поселка Красный Яр:

«Мы выиграли уже детскую площадку, мы выиграли «Аллею памяти и славы», и когда в этом году запустили очередной конкурс, мы, естественно, сразу же подали заявку, и стали победителями».

Победители конкурса обустроят детские и спортивные площадки, а также зоны для отдыха.

Антон Агеев, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области:

«По итогам определено 12 победителей, из которых 8 – сельские старосты, 4 – руководители ТОС. До 30 ноября этого года мы планируем проекты завершить, у нас появятся 2 детских игровых площадки, 7 спортивных площадок и 3 зоны отдыха и досуга».

Бюджет на воплощение задумок сельских старост в этом году увеличен по поручению губернатора до 20 миллионов рублей.

Мария Кузнецова, Дмитрий Бочаров, Олег Антонов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-28