Роспотребнадзор предупреждает о картофельной болезни в хлебе

Тулякам рекомендуют внимательней относиться к хлебу. Он может быть заражен картофельной болезнью.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что в условиях летней жары наблюдается взрывной рост бактерий. Хлеб, купленный в магазине, может содержать в себе бациллы.

Как правило, они появляются в не сдобных изделиях из пшеничной муки. Возбудители картофельной болезни проявляют высокую устойчивость к повышенным температурам и не погибают при выпечке.

«Если вы видите, что в палатке нет кондиционера и хлебобулочные изделия лежат под прямыми солнечными лучами, то лучше там не приобретать. Лучше покупать в залах, где поддерживается температура, установленная изготовителем», – говорит заместитель начальника отдела надзора за питанием управления Роспотребнадзора по Тульской области Елена Давыдова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-28