Ректор МГИМО: Из Тульской области приезжают славные ребята

Светящиеся точки на глобусе – это страны, где есть посольства Российской Федерации, а кадры для них готовит знаменитый МГИМО.

На встречу с вузом пришло несколько сотен школьников. Полина Дорожкина мечтает поступить.

«Я хочу определиться с факультетом, понять, какие у меня есть шансы и познакомиться с преподавателями», – рассказала учащаяся 10 класса Центра поддержки одарённых детей Яснополянского образовательного комплекса Полина Дорожкина.

Со школьниками общались те счастливчики, что уже учатся.

МГИМО начинается с гимна, автор слов – министр иностранных дел Сергей Лавров. Дальше ребята отправились на деловые игры. А на урок успеха к одаренным детям пришли олимпийский чемпион по бобслею Дмитрий Труненков и декан журфака Ярослав Скворцов.

«Кафедр английского языка в МГИМО семь. Дело в том, что в МГИМО изучается язык специальности, а не вообще язык», – рассказал декан факультета международной журналистики МГИМО МИД России Ярослав Скворцов.

Вуз сохраняет международную направленность, но готовит не только дипломатов, но и управленцев, экологов и многих других. Полтора года назад Тульская область и МГИМО заключили соглашение о сотрудничестве.

«Мы очень рады, что на протяжении двух дней происходит такое мероприятие на территории Тульской области. Всё этому сопутствует. Мы, кстати, это заслужили – наш ТулГУ стал опорным вузом», – сказал губернатор тульской области Алексей Дюмин.

Уже сейчас при поддержке губернатора Алексея Дюмина МГИМО реализует программу повышения квалификации учителей иностранных языков тульских школ.

По словам ректора МГИМО МИД России Анатолия Торкунова, «мы знаем, что из Тульской области приезжают славные ребята, подготовленные, мотивированные. Мы хотим сотрудничать, чтобы Тульская область давала нам пополнение».

24 мая Дни МГИМО переместятся из кластера «Октава» на Казанскую набережную. Программа обширная – от спорта до салюта.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-24