Аномальная жара окутала Тульскую область

Сегодня днем столбики термометров поднялись выше 30 градусов. Что по прогнозам синоптиков нас ждет дальше, и как спасаются от знойной погоды? Об этом в сюжете Екатерины Никифоровой.

В под открытым небом превратился фонтан в центральном парке Тулы. В погоне за спасительной прохладой в ход идут разные способы.

«Дома жарко находиться. Ходим в парке».

 «Мороженым и душ».

 «Фонтанчик, природа необыкновенная».

«Ребенок купается, классно в парке, только так и приходится».

Спрятаться в знойную пору хочется и нужно, но, по мнению докторов точно не в декоративный водопад. Ведь есть вероятность заразиться грибком, получить травмы, в том числе связанные с электричеством, которым оснащен фонтан. 

Елена Никифорова, педиатр:

«Если ребенок перегрелся, и вы видите, что ему плохо, охладить его любой водой, раздеть, убрать с открытого солнца в прохладное место».

В этом году июль пока не дотягивает до рекордных температур. На горизонте самый разгар жары.

Екатерина Кириллова, ведущий специалист тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

«Во вторник 28 июня достаточно жарко – в дневные часы от 27 до 31, в среду и четверг уже более комфортная температура, осадки не прогнозируются».

Палящее солнце, конечно, не повод запираться дома. Но стоит соблюдать одно простое и очень важное правило – пить больше жидкости. И не газировку – она только усиливает жажду. Один стакан воды в час рекомендуют специалисты. Соблюдать такой режим не так сложно, тем более, что в Туле открылись точки с бесплатной раздачей воды.

 Утолить жажду можно в некоторых кафе центрального парка, и также в разных районах областной столицы. С 10 до 19 часов порядка 20 пунктов с питьевой водой будут работать при плюсовой температуре выше 27 градусов.

Екатерина Никифорова, Алексей Чачвадзе

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-27