Житель Ленинского района получил 12 лет строго режима за пьяную драку со смертельным исходом

Житель Ленинского района получил 12 лет строго режима за пьяную драку со смертельным исходом

Ранее судимый 39-летний житель Ленинского района получил новый срок за совершение в 2014 году особо тяжкого преступления.

Ночью 28.06.2014 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил знакомого на территории дачного товарищества «Садовод» в селе Верхние Присады Ленинского района Тульской области и сильно избил его. Затем злоумышленник сбежал с места происшествия, а потерпевший смог позвонить близким и сообщить о случившемся. Мужчину отвезли в больницу, но через несколько дней он там скончался от полученных повреждений.

В 2014 году не удалось установить вину подсудимого из-за отсутствия прямых доказательств, дело было приостановлено за неустановлением лица. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий доказательства добыли, дело было направлено в суд.

Прокурор Ленинского района государственное обвинение поддержал, а приговорил подсудимого к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-27