Тульские оперативники накрыли кустарное производство оружия

Винтовка «Мосина», пистолеты и крупнокалиберные снаряды: в Алексине накрыли кустарное производство оружия

Тульские оперативники накрыли кустарное производство оружия. В Уголовный розыск города Тульской области поступила информация, что один из жителей занимается изготовлением огнестрельного оружия. Он для этого переделывал сигнальное и списанное оружие. Подпольным мастером оказался 45-летний рабочий одного из местных предприятий.  Во время обыска в его гараже были обнаружены и изъяты пистолеты ПМ, обрез винтовки «Мосина», гладкоствольное охотничье ружье, патроны, предположительно порох и крупнокалиберные снаряды.

Сам гараж был оборудован токарным станком, специнструментами. Там же были обнаружены матрицы, чертежи, блокнот с записями, ноутбук.

«Возбуждено и расследуется уголовное дело. Все изъятые предметы и вещества направлены в Экспертно-криминалистический центр для проведения биологической, баллистической и взрывотехнической экспертиз. Выясняются мотивы, побудившие мужчину заниматься противоправной деятельностью», – сообщили в региональном МВД.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-27