Синоптик рассказал тульским «Вестям», когда спадет жара

Майя Андрияничева: если человек делает более 5 селфи в день, можно говорить о зависимости

Зачем люди делают селфи? Периодически этим вопросом задаются психологи и проводят на этот счет различные исследования.

Между тем, автопортреты на фронтальную камеру, появившись более 10 лет назад, из мимолетных тренда сегодня превратились в часть современной культуры.

О том, чем опасно излишнее увлечение селфи, в эфире телеканала « рассказала Майя Андрияничева.

«Если все в рамках разумного, то можно говорить даже о некотором психотерапевтическом эффекте. Человек хочет выглядеть лучше, хочет произвести благоприятное впечатление на окружающих. – Говорит психолог. – Но часто, как показывает практика, люди на этом не останавливаются. Особенно этому подвержены люди до 35 лет. Они готовы на все, чтобы получить необычные фотографии. Нередко это приводит к трагическим случаям. Если в поисковике забить слово «селфи», одним из вариантов будет фраза «смертельное». И это не только падения, но и неудачные уколы красоты, и многое другое».

Если человек делает более 3-5 в день, можно говорить о зависимости. Нередко у людей, которые постоянно себя фотографируют, имеются серьезные психологические проблемы, справиться с которыми может только специалист.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-27