Тульские спасатели провели рейд по диким пляжам

Дмитрий Мудров: 8 из 10 утонувших взрослых купались «под градусом»

Несмотря на все предостережения спасателей, продолжают купаться в водоемах, где не безопасно, или находятся в нетрезвом состоянии. Это уже отмечено печальной статистикой утонувших.

О последних данных в эфире телеканала «Россия 1» рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления России по Тульской области Дмитрий Мудров.

По его словам, согласно данным многолетней статистики, 8 из 10 утонувших при купании взрослых были в состоянии алкогольного опьянения. Помимо алкоголя, частой причиной трагических случаев на воде становятся проблемы со здоровьем, в частности сердечные приступы и инсульты, которые застают купающихся врасплох.

Дмитрий Мудров, еще раз напомнил о том, что купаться в необорудованных водоемах опасно. В них могут находиться затопленные деревья, коряги, железобетонные конструкции, бытовой и другие предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью отдыхающих.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-27