Тульские пенсионеры получат январские выплаты раньше

У кого в Туле самая большая зарплата

оказалась на 51 месте в ТОП-100 рейтинга городов по оплате труда в различных отраслях. Самые большие зарплаты, по данным аналитиков РИА Рейтинг, получают специалисты категории “профессиональная и научная деятельность” – 65 тысяч рублей в месяц. В исследовании учитывались заработки постоянных сотрудников в крупных организациях городов.

В целом по стране наибольшие зарплаты получают финансисты, IT-специалисты и чиновники. Абсолютными лидерами стали банкиры и страховщики в Москве – первое место рейтинга с доходом в 211 тысяч рублей.

Согласно статистике, в 2021 году номинальные зарплаты в России в среднем выросли на 9,8% – до 49 тысяч рублей. Но в разрезе отраслей, регионов и отдельных городов выявилась неоднородность.

Например, зарплаты в сфере добычи нефти и газа и производства одежды различаются в 6,5 раза. Значительная дифференциация наблюдается и от города к городу. Разница зарплат в самых оплачиваемых сферах в Москве и в Туле – 3,5 раза. В Москве и Элисте – больше 5 раз. Внутри городов отличие ведущей отрасли от третьей по уровню зарплат составляет 34%.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-27