В тульских парках можно встретить птиц, занесенных в Красную книгу

Парки не только привычные места для отдыха, но и жилище животных, в том числе занесенных в Красную книгу. Несколько их видов обитают и в зеленой зоне Тулы.

Количество крылатых жителей зависит от разнообразия флоры. По оценке экспертов, с этой точки зрения Баташевский в Тулы отличается в лучшую сторону. Так как здесь есть заболоченный участок, который является пристанищем целого ряда видов водноболотных птиц, малочисленных в Тульской области.

Например, гнездящиеся чибисы, бекасы и кулик травник. Для сохранения природного богатства нашего края в регионе реализуют национальный проект «Экология».

Министр экологии Тульской области Юрий Панфилов:

«Совместно с будет проведено исследование и определены меры по развитию биоразнообразия тульских парков».

Старший научный сотрудник кафедры биологии и экологии им. Л.Н.Толстого Ольга Швец:

«В тех парках, где есть большие кустарники, такие как сирень, чубушник и другие, мы наблюдаем большое разнообразие фауны. Встречаются птицы, занесенные в Красную книгу Тульской области. Например, седой дятел был замечен на территории Баташеского парка».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-27