prud

Ещё один пруд в Тульской области оказался в частной собственности

Местные жители жалуются на запрет доступа к водоёму.

Как сообщают очевидцы в группе ВКонтакте “Подслушано в Туле”, объект огораживают забором, в данный момент идёт возведение ограждений, которые начинаются от Московского шоссе. На участке стоит техника и пункт охраны. На участке отдыхали жители Рождественского поселка, Рождественки, Ульяновки, Семеновки, Волоти, а также другие любители отдыха на открытом воздухе.

“Если посмотреть в карты, то на месте поля указано КП Рождественка, а если заглянуть в росреестр, то три участка вокруг пруда для индивидуального жилищного строительства… Это был чудесный уголок природы недалеко от города, люди купались, приезжали семьями, рыбачили, некоторые даже по берегам стояли в палатках!” – пишет автор публикации.

По словам местных жителей, в конце прошлого года на участке косили борщевик, затем был поставлен шлагбаум, сообщающий, что является частной собственностью.

“Да, это не природный водоем, а запруженый и имеется плотина… Да даже если плотина выкуплена, то это не дает право исключительного владения и можно осуществлять вылов рыб из естественной среды обитания! Интересно, землю у пруда выкупили или взяли в аренду?” – спрашивает автор.

Ранее сообщалось о похожей ситуации с Бушовским пляжем. Туляки также пожаловались на то, что лишись доступа к объекту. Прокуратура начала проверку.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-26