Валерий Шерин призвал муниципалитеты не бояться долгов

О доходах и расходах Тульской губернии за первый квартал 2019 года на языке цифр сегодня говорили в правительстве региона. Финансовому вопросу было посвящено заседание под председательством Валерия Шерина.

Министр финансов Тульской области Владимир Юдин сообщил, что общий прирост доходов в целом по бюджету за первые три месяца текущего года составил почти 6 миллиардов рублей. Это на 43 процента больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Расходы при этом остались приблизительно на том же уровне.

Аномальный скачок в доходной части бюджета вывел Тульскую область на первое место в ЦФО по темпу роста налоговых и неналоговых доходов. В целом по стране мы занимаем вторую строчку рейтинга. Коснулись и темы государственного долга. Он на сегодняшний день составляет около 16,5 миллиардов рублей. И вот какие данные озвучены по муниципальным долгам.

Как сообщил министр финансов Тульской области Владимир Юдин, «12 муниципальных образований у нас имеют муниципальный долг. В красной зоне у нас только Новомосковск. Муниципальных образований, которые вполне комфортно себя чувствуют без долга, четырнадцать».

 

Первый заместитель губернатора, председатель правительства Тульской области Валерий Шерин сказал: «Я не призываю муниципалитеты, у которых отсутствует муниципальный долг, предпринимать меры, чтобы этот долг появился, но это вполне понятный ресурс, которым можно умело пользоваться. И если жители от нас требуют решения вопросов сегодня, то именно привлечение заёмных средств помогает нам решать эти вопросы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-23