За сутки мошенники вытянули у туляков миллион рублей

Актер театра, швея, охранник, токарь и сисадмин: кто стал жертвой мошенников в Тульской области за сутки

В Тульской область ежедневно регистрируются новые факты мошенничества. За сутки злоумышленники обманули 10 человек на 2 миллиона 534 тысячи 700 рублей. Кто стал жертвой мошенников на этот раз?

1 миллион 70 тысяч рублей на «безопасный счет», которого не существует в реальности, перевела 53-летняя швея из Подмосковья. Ей позвонили неизвестные и сообщали, что некто пытается оформить на нее кредит. Потерпевшую убедили перевести деньги, чтобы якобы защитить средства. Позже она обратилась в щекинскую полицию.

460 тысяч рублей выманили у 54-летнего охранника московского учреждения культуры, который проживает в Советском округе Тулы. Злоумышленники утверждали, что иначе снимут с карты все деньги. В итоге они и получили доступ к счету потерпевшего.

Под таким же предлогом 370 тысяч рублей похищены у 78-летнего актёра одного из тульских театров, 55 тысяч рублей у 22-летнего туляка, 100 тысяч рублей у 39-летнего токаря из Алексина, 270 тысяч рублей у 59-летней жительницы-сисадмина из Новомосковска, 80 тысяч рублей у 39-летнего безработного жителя Черни.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-25