Министр транспорта Тульской области сообщил о судьбе Восточного обхода

По поручению губернатора работы на тульских дорогах должны были начаться не позднее 15 мая, однако дорожники вышли на объекты месяцем раньше. Об этом 23 мая журналистам на пресс-конференции сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник.

На сегодняшний день уже завершены работы на трёх объектах. Это подъездные дороги к музею-усадьбе «Ясная Поляна» и Тульской областной клинической больнице №2, а также автомобильная дорога «Дон-Клин» в Венёвском районе. Всего до конца октября планируется отремонтировать 313 километров дорог на общую сумму 3,2 миллиарда рублей.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, «по поручению губернатора в этом году планируется старт работ по строительству моста через Упу и путепровода через железную дорогу. Это второй пусковой комплекс строительства Восточного обхода. Проект будет реализован в течение двух лет. Стоимость порядка 800 миллионов. К началу строительно-монтажных работ подрядчик приступит в июне 2019 года. Были проведены все необходимые конкурсные процедуры. Срок окончания работ по нашему графику – октябрь 2020 года».

19 объектов из общего запланированного количества будет отремонтировано в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В их числе одна из въездных дорог в город-герой с трассы М2 – «-Ленинский». Здесь капитально отремонтируют 12 с половиной километров дорожного полотна. Притом комплексно – с нанесение разметки, укреплением обочин и ремонтом тротуаров, заездных карманов, а также установкой новых остановочных павильонов.

По словам заместителя директора по общим вопросам ГУ ТО «Тулаавтодор» Юрия Гамзунова, «на данный момент проводятся работы по фрезерованию существующего слоя покрытия, идёт укладка выравнивающего слоя. Произведено фрезерование на семи километрах, укладка выравнивающего покрытия на протяжении трёх километров. Стоимость работ на данном участке – более 168 миллионов. К ремонту приступили 14 мая, планируемый срок окончания 26 августа».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-23