В «Университетские смены» на базе тульского педвуза попадут более двухсот школьников из ЛДНР

До конца лета федеральный проект «Университетские смены» на базе тульского педвуза охватит более двухсот школьников 8-10 классов из ЛДНР. Сегодня министр просвещения России Сергей Кравцов встретился с участниками проекта в атриуме Тульского кремля.

Может ли женщина быть хорошим министром? Что глава министерства делает в свободное от работы время? Чем увлекался в школьные годы? – вопросы «на засыпку» для министра просвещения, звучали один за другим. Самым удачливым удалось даже решить своё будущее буквально за минуту…

– Если я поступлю в университет, мне выделят комнату в общежитии?

– Считай, что комната в общежитии уже за тобой. Будем с тобой разговаривать, на какое направление подготовки, на какую специальность.

Ответный вопрос от министра был всего один, но очень ёмкий – чем хотелось бы дополнить родные школы. Бассейн, душевые, но всё-таки самым желанным оказался «Кванториум», с работой которого ребята уже успели познакомиться в Туле.

– Нам очень понравилось, можно ли сделать такие места у нас дома, в наших городах?

– Тоже хотелось бы, чтобы в нашем городе был «Кванториум» или «Технопарк» того же масштаба.

Тульская область уделяет большое внимание адаптации детей из Луганской и Донецкой народных республик. И в этот очень полезный погрузилась охотно и с головой.

Ольга Гремякова, заместитель председателя правительства Тульской области:

«Позвольте от имени губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина поприветствовать вас на нашей гостеприимной тульской земле. и все наши министерства подключились, для того чтобы создать такую уникальную и насыщенную программу образовательную и показать все наши традиции, богатства нашего тульского региона».    

Помимо очень насыщенной и интересной образовательной части университетских смен, в программу входят обзорные экскурсии, посещение музеев и театров. Ребята, прибывшие в Тулу, уже успели побывать в самых знаковых местах региона.

– Очень классный город и возможностей много.

– Очень весело и интересно.

Очередным сюрпризом для участников смены стал большой интерактивный в самом областной столицы – её кремле.

Сергей Кравцов, министр просвещения РФ:

«Такие смены у нас будут проходить в течение всего лета, более 15 тысяч старшеклассников приедут и пообщаются, в том числе и со сверстниками, с учителями, посетят наши музеи. На мой взгляд, это очень-очень важно».

Для всех участников созданы комфортные и безопасные условия пребывания. С детьми работают исключительно профессионалы.

Полина Ермолаева, Андрей Иванюк

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-24