Фестиваль «Песни Бежина луга» закроется премьерой Тульского ТЮЗа

В субботу, 25 июня на родине Ивана Тургенева – литературно-песенный праздник «Песни Бежина луга».

В Чернском районе начало мероприятий в два часа дня. В программе работа ярмарочных и торговых рядов, фотозоны «Город мастеров» и «Сельское подворье». На главной сцене – выступление театральных коллективов, концерт «Звонкоголосое раздолье», программа «Вечер в старой усадьбе», театрализованное ночное представление «Старые портреты» и праздничный фейерверк.

А закроется фестиваль «Песни Бежина луга» премьерой Тульского ТЮЗа.    Каждый год, начиная с 2005-го, юного зрителя принимает в нем участие и специально готовит премьеру. Постановки разных лет объединяет Ивана Тургенева, которое и является центральной темой праздника.

Владимир Шинкарев, режиссер-постановщик спектакля, художественный руководитель ТЮЗа:

«Ночной будет называться «Старые портреты». Как обычно, это о жизни Тургенева, сцены из его произведений, из его писем, эпизоды из его жизни. Многие эпизоды зрителям не будут знакомы».

Ночной спектакль «Старые портреты» начнётся в 23:00 и уже потом будет фейерверк.

Алексей Чуков, актер, режиссер ТЮЗа:

«Тульскому зрителю в первую очередь стоит ждать праздника для души, мы познакомим нашего зрителя с произведениями Тургенева, с совершенно другим взглядом на его творчество».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-24