В Туле стартовал прием заявок в программу «Народный бюджет» на 2023 год

Готовь сани летом. Как иначе сказать про старт приема заявок на участие в программе «Народный бюджет» 2023 года.

Идеи от туляков будут приниматься до 1 августа. Для этого надо решить, что бы вы хотели привести в порядок в своём доме, дворе, школе или городе,  а затем собрать документы и подать их на портале «Открытый регион 71» или обратиться в администрацию своего муниципалитета. С каждым годом число участников растёт, поэтому чтобы увеличить свои шансы нужна активность от жителей. Особенно на этапе онлайн-голосования. Итоги подведут 20 сентября. За 10 лет реализации программы Народный бюджет  в Тульской области было поддержано более 5000  идей на сумму свыше 5 млрд рублей. Только в областном центре привели в порядок около 800 объектов.

Татьяна Кожухова, начальник отдела формирования комфортной городской среды управления по благоустройству администрации города Тулы:

«Все эти вопросы, все виды работ жители обсуждают непосредственно на собрании, на сходах жителей. По итогам рождается протокол, который предоставляется в администрацию города Тулы, мы его рассматриваем, размещаем на сайте «Открытый регион 71», проводится голосование, в случае победы проводятся работы».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-24