Большие Калмыки остались без спортплощадки по программе «Мой двор» из-за махинаций при отборе

Большие Калмыки остались без спортплощадки по программе «Мой двор» из-за махинаций при отборе

Жители деревни Большие Калмыки Киреевского района написали открытое письмо губернатору Алексею Дюмину. Они уверены, что населенный пункт остался без спортивной площадки из-за махинаций при отборе претендентов конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей территориального общественного самоуправления. По информации жителей, на заседании комиссии из проекта каким-то образом пропала одна из фотографий и обоснование проекта. Публикуем текст открытого письма.

 

                           Уважаемый, Алексей Геннадиевич!

      В рамках административно-территориального устройства, наша деревня является центром Большекалмыкского сельского округа Киреевского района, и в рамках организации местного самоуправления включается в сельское поселение Бородинское.

    Нас более тысячи жителей, из которых детишек 140. В связи с чем, деревне работает Большекалмыкская средняя школа (фото 1), обучающая детей Больших Калмык, посёлков Строительный и Интернациональный,  соседних сёл и деревень.

   Прямо напротив школы находятся развалины старого детского сада (фото 2), этот объект является смертельно опасным, но наши ходят мимо него каждый день и неравен час несчастья не избежать. Люди проживают в деревне разного достатка, но бездельников нет, и потому взрослые всегда заняты работой, а дети имеют возможность гулять в пределах деревни  по собственному усмотрению в том числе и у развалин, а то и прямо в них , это для них и спорт, и паркур и операции.  Территория у нас большая, но нет никаких оборудованных мест для игр и досуга. Это очень плохо.

   К счастью, появился у нас в деревне человек, душой и сердцем за дело стоящий,  поселковый староста Андрей Александрович Жбанов, который с душой взялся за организацию благоустройства всей деревни. И по программе moydvor71.ru проект обустройства спортивной площадки в д. Большие Калмыки в районе Большекалмыкской школы был направлен на инициативных проектов сельских старост и руководителей территориального общественного самоуправления по обустройству на территориях населенных пунктов Тульской области мест для досуга, отдыха и занятий спортом. 

   По проекту, спортивная площадка для наших детей расположилась бы на том самом ужасном месте развалин.  Две задачи одним махом! И развалины разобрать, и красоту и пользу на этом месте реализовать. для детей – лучшее занятие!

      К конкурсу подошли со всей ответственностью. Представили 3 фото территории с разных ракурсов.

   Обосновали в проекте в соответствии с требованиями по максимуму:

  1. Актуальную проблему благоустройства для данной территории (решение сразу двух задач, т. е. создание нового объекта и ликвидация старого, представляющего опасность для жизни и здоровья).
  2. Социальную значимость проекта и планы жителей по дальнейшему благоустройству, с указанием периода реализации.

      Голосованием за проект набрали мы максимальное количество баллов – 7 (1132 голоса), 1 балл добавили нам за удалённость  от административного центра Бородино. 

       21 июня состоялось заседание Конкурсной комиссии по  рассмотрению заявок, и наш проект самым чудесным образом вдруг утратил одно фото, ( минус 3 балла), и полностью исчезла из заявки часть – обоснование проекта.  В результате мы не добрали  баллов и по итогу получилось их 13.

        Двенадцать проектов будут реализованы, но нас в этом списке нет, как нет и  спортивной площадки и перспективы её строительства и ликвидации опасного объекта на территории нашей деревни.  

       Это письмо – обращение к Вам за помощью, в целях разрешения  вышеописанной ситуации,  и  отношением к  участнику конкурса, и действиям с манипуляциями электронными заявками, и восстановлением законного права справедливого судейства без применения административного ресурса в интересах других участников.

      Уважаемый, Алексей Геннадиевич, нашим детям очень нужна спортивная площадка! Это наша надежда на их и здоровье, ведь счастливое детство не может запретить ни одна конкурсная комиссия.  И тем самым перечеркнуть самые скромные чаяния жителей обычной Российской деревни!

       Просим принять инициативную группу и нашим представителем на личном приеме.

   С уважением, жители д. Большие Калмыки, Киреевского района Тульской области.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-24