Жители Менделеевского пытаются прояснить судьбу единственного спортсооружения в округе

Спортивная площадка или пустырь? Жители поселка Менделеевского  в недоумении. Единственное место для занятий спортом уничтожено, а переписки жителей с различными инстанциями так и не внесли ясности. Ждать ли благоустройства, разбиралась Татьяна Смирнова.

Беговые дорожки, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки. Трудно представить, но раньше все это было на этом стадионе. Сейчас же вместо футбольных ворот палки, а дорожки заросли высокой травой. Между тем, так было не всегда. Почти 30-ть лет стадион в надлежащем состоянии содержал местный завод. В 2019-м добрая традиция родом из СССР прервалась. Стадион перешел на баланс города, а спустя несколько лет находящиеся здесь конструкции, вплоть до забора, были признаны небезопасными.

Иван Брынькин, житель пос. Менделеевский:

«Ну какая же тут аварийность. Смотрите, какие толстые конструкции. Тут проходили соревнования, соседние поселки приезжали…»

Анна Кузнецова, жительница пос. Менделеевский:

«Жизнь на стадионе кипела с утра. Бегали взрослые, пожилые занимались скандинавской ходьбой. Потом приходили дети. У школы нет своего стадиона, занимались здесь, сдавали нормативы».

В доказательство своих слов жители показывают фотографии, на которых с трудом узнается сегодняшний пустырь. Между тем, в Менделевском это место единственное в пешей доступности для занятий спортом.

Наталия Генералова, жительница пос. Менделеевский:

«К сожалению, администрация нам ничем не помогала. Обидно. Даже траву окашивали сами. Получается, не помогали ухаживать за тем, что есть, и только разрушили».

Со своими чаяниями жители обращались везде, куда только можно. На руках – груды переписок и ответов из различных инстанций. В итоге – свет в конце тоннеля забрезжил.

Евгений Смольянинов, Тульской городской думы:

«При поддержке правительства мы попали в программу «Газпром детям» и ждем ее реализацию. Здесь предполагается футбольный стадион, воркаут – турники, брусья и так далее».

Правда, пока конкретного срока, когда здесь будет благоустроена открытая спортплощадка, нет. Жителям остается только запастись терпением, и, видимо, как и прежде, благоустраивать место для своего досуга самостоятельно.

Татьяна Смирнова, Андрей Лубенец, Богдан Гладун

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-24